Jantung Ayam Pedas Kemangi

Resep Jantung Ayam Pedas Kemangi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Untuk cabai rawitnya sesuai selera ya...

Bahan Utama

500 gr jantung ayam

1 genggam kemangi

2 lembar daun jeruk

Bumbu Cincang :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

7 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu Tambahan :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jantung ayam, kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Bersihkan jantung ayam, kemudian rebus sampai empuk.

Cincang halus atau blender bumbu.

Langkah 2

Cincang halus atau blender bumbu.

Tumis bersama daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bersama daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan jantung ayam, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan air, lalu aduk rata. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, dan air, lalu aduk rata. Masak sampai air menyusut.

Masukkan kemangi, lalu aduk rata. Masak sebentar dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi, lalu aduk rata. Masak sebentar dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement