Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Ada tambahan takokak, tempe biar tambah banyak aja porsinya. Diluar dugaan, ini enak banget. Iseng nyoba di bumbu gudeg. Eh ternyata, wah, suami bilan
1 buah jantung pisang
2 genggam penuh takokak
6 buah tempe mendoan (setara dengan 1 papan tempe)
800 ml air
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
½ sdm ketumbar bubuk
Secukupnya garam
3 cm gula merah
Secukupnya gula
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
13 buah cabai rawit merah
1 butir telur rebus
12 gr santan bubuk
2 lembar daun jati muda (1 besar, 1 kecil)
Advertisement
Langkah 1
Iris jantung pisang dan tempe sesuai selera. Siangi juga takokaknya.
Langkah 2
Rebus takokak dan jantung pisang hingga mendidih.
Langkah 3
Bilas dengan air bersih, tiriskan kemudian sisihkan.
Langkah 4
Ulegh bumbu halusnya dan siapkan bahan pelengkap lain. Sisihkan.
Langkah 5
Ambil panci, taruh daun jati seperti pada gambar.
Langkah 6
Tata dari rebusan jantung pisang dan takokak, bumbu halus, telur rebus, tempe, cabai rawit merah dan santan bubuk, lengkuas, daun salam.
Langkah 7
Gulung daun jati seperti pada gambar.
Langkah 8
Tambahkan air dan masak hingga air hampir habis.
Langkah 9
Buang daun jatinya dan tambahkan kaldu bubuk. Sesuaikan rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement