Jantung Pisang Kuah Santan

Resep Jantung Pisang Kuah Santan

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(2 Rating)

Bukan hanya buah nya saja yang bisa dikonsumsi, tapi jantung pisang atau bunga pisang bisa juga di jadikan sayur yg nikmat loh.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang ( saya pakai jantung pisang kepok )

1 sdm udang rebon, sangrai

4 cm lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

65 ml santan kara

400 ml air

1 sdm garam (sesuai selera)

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Minyak untuk menumis

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

12 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong jantung pisang, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong jantung pisang, lalu cuci bersih.

Rebus jantung pisang sampai agak lunak.

Langkah 2

Rebus jantung pisang sampai agak lunak.

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan juga daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan juga daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.

Di dalam panci, masukkan air serta bumbu halus. Lalu, masukkan jantung pisang.

Langkah 4

Di dalam panci, masukkan air serta bumbu halus. Lalu, masukkan jantung pisang.

Tunggu mendidih, lalu masukkan santan dan semua bumbu lain. Aduk rata, tes rasa, kemudian tunggu sebentar.

Langkah 5

Tunggu mendidih, lalu masukkan santan dan semua bumbu lain. Aduk rata, tes rasa, kemudian tunggu sebentar.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement