Jantung Pisang Santan

Resep Jantung Pisang Santan

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Rasanya enak & gurih.

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1 buah ubi jalar

1 genggam kacang merah kecil kering

1500 ml air

1 lembar daun salam

1/2 sdt merica

1 bungkus santan

Bahan Bumbu:

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 buah kencur

1 cm kunyit

1 sdm garam

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang merah, air & daun salam hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus kacang merah, air & daun salam hingga mendidih.

Iris tebal setengah cm jantung pisang. Baluri dg 1 sdm garam. Diamkan hingga layu. Remas, cuci bersih & peras. Kupas & potong-otong ubi, baluri dengan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.

Langkah 2

Iris tebal setengah cm jantung pisang. Baluri dg 1 sdm garam. Diamkan hingga layu. Remas, cuci bersih & peras. Kupas & potong-otong ubi, baluri dengan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.

Uleg halus semua bahan bumbu.

Langkah 3

Uleg halus semua bahan bumbu.

Masukkan bumbu & merica ke dalam kacang. Masak hingga kacang empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu & merica ke dalam kacang. Masak hingga kacang empuk.

Masukkan jantung pisang & ubi. Masak 3 menit.

Langkah 5

Masukkan jantung pisang & ubi. Masak 3 menit.

Masukkan santan. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement