Jantung Sapi Sambal Ijo

Resep Jantung Sapi Sambal Ijo

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak jantung sapi ternyata enak.

Bahan Utama

250 gr jantung sapi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

10 cabe ijo

2 buah tomat ijo

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk iris tipis

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

½ sdt garem

⅛ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus jantung sapi dengan daun salam dan jeruk sampai jantung empuk.

Langkah 1

Rebus jantung sapi dengan daun salam dan jeruk sampai jantung empuk.

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanek.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanek.

Masukkan bumbu aromatik dan bumbu-bumbu lainnya.

Langkah 3

Masukkan bumbu aromatik dan bumbu-bumbu lainnya.

Masukan jantung sapi yang telah di rebus tadi.

Langkah 4

Masukan jantung sapi yang telah di rebus tadi.

Masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait