Kiena
5.0
(1 Rating)
Pertama kali masak jantung sapi ternyata enak.
250 gr jantung sapi
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
10 cabe ijo
2 buah tomat ijo
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk iris tipis
1 batang sereh
1 ruas lengkuas
½ sdt garem
⅛ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
Langkah 1
Rebus jantung sapi dengan daun salam dan jeruk sampai jantung empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan tanek.
Langkah 3
Masukkan bumbu aromatik dan bumbu-bumbu lainnya.
Langkah 4
Masukan jantung sapi yang telah di rebus tadi.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan koreksi rasa angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua