Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Mengawali bulan Juli ini kita disuguhkan dengan event untuk membuat hidangan ala Korea. Dan kali ini saya membuat Japchae, yaitu bihun goreng ala Kore
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Masukkan dangmyeon (bihun korea) atau bisa meggunakan bihun lokal. Rebus sampai matang dan empuk.
Langkah 2
Setelah matang, angkat dan tiriskan dangmyeon atau bihun. Kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan saos tiram. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Potong wortel iris tipis memangjang, rebus sampai empuk setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan sawi putih kemudian potong-potong. Rebus sampai sedikit layu, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kocok telur. Goreng sampai matang, kemudian potong tipis.
Langkah 6
Tumis bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
Langkah 7
Masukkan dangmyeon atau bihun. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Setelah itu masukkan wortel, sawi putih, cabai merah, dan telur. Aduk rata, kemudian tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa dan jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement