Japchae #KoreanFood

Resep Japchae #KoreanFood

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Mengawali bulan Juli ini kita disuguhkan dengan event untuk membuat hidangan ala Korea. Dan kali ini saya membuat Japchae, yaitu bihun goreng ala KoreLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus dangmyeon atau bisa menggunakan bihun jagung

125 gr udang, buang ekor dan kepala lalu cuci bersih

7 lembar sawi putih

1 buah wortel, potong seukuran korek api

1 butir telur ayam

1 buah cabai merah besar, potong korek api

secukupnya biji wijen, sangrai

Bumbu :

1/2 siung bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang halus

3-5 sdm kecap manis

2 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt garam (opsional)

1/2 sdt gula pasir (opsional)

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

secukupnya minyak goreng

secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Masukkan dangmyeon (bihun korea) atau bisa meggunakan bihun lokal. Rebus sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih. Tambahkan 1 sdm minyak goreng. Masukkan dangmyeon (bihun korea) atau bisa meggunakan bihun lokal. Rebus sampai matang dan empuk.

Setelah matang, angkat dan tiriskan dangmyeon atau bihun. Kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan saos tiram. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Setelah matang, angkat dan tiriskan dangmyeon atau bihun. Kemudian tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan saos tiram. Aduk sampai tercampur rata.

Potong wortel iris tipis memangjang, rebus sampai empuk setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Potong wortel iris tipis memangjang, rebus sampai empuk setelah itu angkat dan tiriskan.

Siapkan sawi putih kemudian potong-potong. Rebus sampai sedikit layu, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Siapkan sawi putih kemudian potong-potong. Rebus sampai sedikit layu, kemudian angkat dan tiriskan.

Kocok telur. Goreng sampai matang, kemudian potong tipis.

Langkah 5

Kocok telur. Goreng sampai matang, kemudian potong tipis.

Tumis bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan udang. Masak sampai berubah warna.

Langkah 6

Tumis bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan udang. Masak sampai berubah warna.

Masukkan dangmyeon atau bihun. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan dangmyeon atau bihun. Aduk sampai tercampur rata.

Setelah itu masukkan wortel, sawi putih, cabai merah, dan telur. Aduk rata, kemudian tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa dan jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.

Langkah 8

Setelah itu masukkan wortel, sawi putih, cabai merah, dan telur. Aduk rata, kemudian tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Koreksi rasa dan jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement