
Lilis Dapoer Tara
5.0
(3 Rating)
Lebaran 1442 H kali ini sama seperti lebaran tahun lalu yang kita dilarang mudik karena telah terjadi peningkatan kasus COVID-19 pasca empat kali libu
Oven

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan bahan utama, uleni sambil dimasukkan bahan A hingga menyatu atau setengah kalis.

Langkah 2
Masukkan bahan B, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan selama 45 menit. (tutup dengan serbet atau plastik)

Langkah 3
Kempiskan adonan, timbang sesuai debgan kebutuhan, untuk kepala bear saya timbang @40 gram dan badan saya timbang @60 gram. Untuk tangan, kaki dan telinga ambil sedikit dikira-kira. Kemudian Pipihkan tiap adonan, isi dengan selai coklat. Bulatkan kembali. Tata di atas cup alumunium foil yang telah diolesi margarin setiap bulatan kepala dan badan, beri telinga, tangan dan kaki menyerupai bear.

Langkah 4
Diamkan hingga proofing 2x lipat (sekitar 20 menit). Tutup adonan dengan plastik/serbet

Langkah 5
Panaskan oven terlebih dahulu. Lalu Panggang selama 20 menit sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 6
Hias bagian telinga, mata dan badan dengan dcc leleh, kemudian beri accessories pita ataupun motif di bagian atas badan bear dengan coklat putih leleh. Japanese Bear siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua