Japanese Cream Stew #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Japanese Cream Stew #JagoMasakMinggu1Periode3

Lisa Ferani

Lisa Ferani

4.0

(3 Rating)

Rebusan kentang, wortel dan jamur dicampur dengan saus Béchamel.

Bahan Utama

1 buah kentang

1 buah wortel

1 genggam jamur kancing kalengan

1/2 buah bawang bombay, iris

300 ml kaldu ayam

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bahan Saus Béchamel :

1 sdm butter/ margarin

1 sdm tepung terigu serbaguna

200 ml susu uht plain

Daun parsley secukupnya

Garam secukupnya

Lada hitam bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang dan wortel. Kupas lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih kentang dan wortel. Kupas lalu potong-potong.

Panaskan minyak lalu tumis 1/2 bagian bawang bombay. Bila sudah harum masukan wortel. Tumis sampai mulai berubah warna lalu masukkan kentang. Tuang kaldu ayam rebus dengan api sedang sampai setengah empuk.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis 1/2 bagian bawang bombay. Bila sudah harum masukan wortel. Tumis sampai mulai berubah warna lalu masukkan kentang. Tuang kaldu ayam rebus dengan api sedang sampai setengah empuk.

Tumis jamur sampai coklat keemasan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Tumis jamur sampai coklat keemasan. Angkat dan sisihkan.

Saatnya kita buat saus béchamelnya. Panaskan butter/ margarine. Lalu masukan tepung terigu. Masak dengan api kecil sampai terus diaduk. Bila tepung sudah tercampur dan mulai matang, masukan sisa irisan bawang bombay, tumis lagi. Setelah itu masukan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

Langkah 4

Saatnya kita buat saus béchamelnya. Panaskan butter/ margarine. Lalu masukan tepung terigu. Masak dengan api kecil sampai terus diaduk. Bila tepung sudah tercampur dan mulai matang, masukan sisa irisan bawang bombay, tumis lagi. Setelah itu masukan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

Bila saus sudah tercampur rata dan mengental, masukkan tumisan jamur lalu bumbui dengan lada hitam, garam dan parsley. Masukkan saus ke dalam rebusan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Bila saus sudah tercampur rata dan mengental, masukkan tumisan jamur lalu bumbui dengan lada hitam, garam dan parsley. Masukkan saus ke dalam rebusan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Japanese cream stewnya sudah jadi, enak banget buat jadi menu sarapan sehat. Untuk temen-temen yang mau pakai daging ayam juga bisa kok. Selamat mencoba.

Langkah 6

Japanese cream stewnya sudah jadi, enak banget buat jadi menu sarapan sehat. Untuk temen-temen yang mau pakai daging ayam juga bisa kok. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement