Japanese Curry

Resep Japanese Curry

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Anak-anak sering nonton kartu Jepang, dan resep ini terinspirasi dari nasi kari ala Jepang itu. Biar lebih simpel bisa saja pakai bumbu blok kari JepaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr dada ayam filet

200 gr kentang

100 gr wortel

Bahan Katsu:

1 butir telur ayam

50 gr tepung bumbu serbaguna

100 gr tepung roti

Minyak goreng secukupnya

Kuah Kari:

1 buah bawang bombay

20 gr tepung maizena

1/2 sdt garam masala

1/2 sdt bubuk kari

1/2 sdt bubuk kaldu ayam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm mentega tawar

750 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis filet ayam agar mudah matang saat di goreng, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong tipis filet ayam agar mudah matang saat di goreng, lalu sisihkan.

Kocok lepas telur dan siapkan tepung pembalur. Kemudian masukkan potongan ayam ke tepung serbaguna hingga rata, lalu telur, dan terakhir tepung roti.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan siapkan tepung pembalur. Kemudian masukkan potongan ayam ke tepung serbaguna hingga rata, lalu telur, dan terakhir tepung roti.

Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga matang kekuningan.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga matang kekuningan.

Siapkan kuah kari, potong-potong sayuran, dan iris bawang bombay.

Langkah 4

Siapkan kuah kari, potong-potong sayuran, dan iris bawang bombay.

Panakan minyak secukupnya dan tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 5

Panakan minyak secukupnya dan tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan air, kemudian masukkan semua bumbu dan aduk hingga rata. Lalu ambil secukupnya kuah, larutkan maizena, kemudian masukkan kembali ke dalam kuah dan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air, kemudian masukkan semua bumbu dan aduk hingga rata. Lalu ambil secukupnya kuah, larutkan maizena, kemudian masukkan kembali ke dalam kuah dan aduk rata.

Masukkan sayuran, lalu masak hingga empuk dan kuah mengental. Setelah matang, siapkan piring saji, isi nasi dan ayam katsu. Kemudian siram dengan kuah kare dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan sayuran, lalu masak hingga empuk dan kuah mengental. Setelah matang, siapkan piring saji, isi nasi dan ayam katsu. Kemudian siram dengan kuah kare dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement