Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Anak-anak sering nonton kartu Jepang, dan resep ini terinspirasi dari nasi kari ala Jepang itu. Biar lebih simpel bisa saja pakai bumbu blok kari Jepa
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis filet ayam agar mudah matang saat di goreng, lalu sisihkan.
Langkah 2
Kocok lepas telur dan siapkan tepung pembalur. Kemudian masukkan potongan ayam ke tepung serbaguna hingga rata, lalu telur, dan terakhir tepung roti.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga matang kekuningan.
Langkah 4
Siapkan kuah kari, potong-potong sayuran, dan iris bawang bombay.
Langkah 5
Panakan minyak secukupnya dan tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan air, kemudian masukkan semua bumbu dan aduk hingga rata. Lalu ambil secukupnya kuah, larutkan maizena, kemudian masukkan kembali ke dalam kuah dan aduk rata.
Langkah 7
Masukkan sayuran, lalu masak hingga empuk dan kuah mengental. Setelah matang, siapkan piring saji, isi nasi dan ayam katsu. Kemudian siram dengan kuah kare dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement