Resep Japanese Curry Baked Rice

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(12 Rating)

Bahan

300 gr Nasi Putih

1 blok Pasta Kari Jepang

200 gr Daging Cincang

4 buah Jamur Champignon, iris

1 buah Wortel, iris

½ buah Bawang Bombay, iris

3 siung Bawang Putih, cincang

1 sdt Lada Hitam

½ sdt Garam

100 ml Air Putih

1 sdt Kaldu Bubuk

150 gr Keju Mozarella

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging cincang, wortel, dan jamur, masak hingga kecoklatan.

Langkah 1

Dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging cincang, wortel, dan jamur, masak hingga kecoklatan.

Masukkan air dan pasta kari Jepang, masak hingga larut dan mengental.

Langkah 2

Masukkan air dan pasta kari Jepang, masak hingga larut dan mengental.

Masukkan nasi putih, lada hitam, Kaldu Bubuk dan garam masak hingga matang.

Langkah 3

Masukkan nasi putih, lada hitam, Kaldu Bubuk dan garam masak hingga matang.

Siapkan pinggan, tata nasi kari yang telah dimasak, taburi dengan keju mozarella hingga penuh.

Langkah 4

Siapkan pinggan, tata nasi kari yang telah dimasak, taburi dengan keju mozarella hingga penuh.

Panggang dengan suhu 200 C selama 15 menit, sajikan.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 200 C selama 15 menit, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement