Japanese curry

Resep Japanese curry

Yuli

Yuli

5.0

(1 Rating)

Kari Jepang yang enak dan lembut.

Bahan Utama

100 gr daging sapi has dalam

2 buah kentang

1 buah wortel

1 siung bawang bombai

4 siung bawang putih

2 sdm olive oil

2 sdm minyak wijen

3 sdm bubuk kari jepang

1 sdm garam

1 sdt lada

1/2 sdt gula

500 ml air

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang bombay dan cincang bawang putih.

Langkah 1

Iris bawang bombay dan cincang bawang putih.

Siapkan daging sapi yang sudah di iris-iris dan dicuci bersih.

Langkah 2

Siapkan daging sapi yang sudah di iris-iris dan dicuci bersih.

Potong dadu wortel dan kentang.

Langkah 3

Potong dadu wortel dan kentang.

Panaskan pan beri olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi kemudian masukan daging, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Panaskan pan beri olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi kemudian masukan daging, tumis sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan kentang, tambahkan air, masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel dan kentang, tambahkan air, masak hingga empuk.

Setelah kentang dan wortel empuk masukan bubuk kari, minyak wijen, gula, garam dan lada. Koreksi rasa, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk sampai mengental.

Langkah 6

Setelah kentang dan wortel empuk masukan bubuk kari, minyak wijen, gula, garam dan lada. Koreksi rasa, kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk sampai mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement