Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sup ala Jepang yang bikinnya mudah dan praktis. Rasanya segar dan enak. Karena pake tahu biasa, jadi tahu aku rebus dahulu, kalau pakai tahu sutra ata
1 potong dada ayam rebus, potong-potong
300 ml air kaldu ayam kampung
Β½ buah wortel, potong-potong
100 gram tahu putih, potong dadu
1 buah jamur hioko, iris tipis
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm shoyu/kecap asin jepang
1 sdt dashi/kaldu jamur
ΒΌ sdt merica bubuk
700 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus tahu putih hingga mengembang, tiriskan.
Langkah 2
Iris-iris jamur kemudian rendam dengan air hangat. Kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Rebus 500 ml air, bawang putih cincang, wortel dan kaldu jamur.
Langkah 4
Setelah wortel mulai empuk, masukkan sisa air, air kaldu, potongan dada ayam dan irisan jamur. Rebus sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu putih yang sudah direbus.
Langkah 6
Masukkan telur ayam yang sudah kocok sambil diaduk.
Langkah 7
Kemudian masukkan shoyu dan merica bubuk, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement