Ermi
5.0
(1 Rating)
Roti kekinian yang berasal dari Jepang ini, mirip dengan roti sobek, tetapi teksturnya lebih empuk. Roti ini selain cantik juga dapat diisi dengan ber
Loyang
Langkah 1
Campur semua bahan, tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu cair, kecuali margarin dan garam.
Langkah 2
Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukan margarin dan garam. Aduk kembali hingga adonan benar-benar kalis.
Langkah 3
Setelah adonan kalis. Bagi adonan menjadi 3 atau sesuai selera. Kemudian beri beberapa tetes pewarna di setiap adonan roti. Uleni kembali adonan hingga warna rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Tutup rapat mangkok dengan kain bersih.
Langkah 4
Apabila adonan sudah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan, lalu bagi setiap adonan menjadi 9 bagian. Gabung adonan hijau, merah dan putih menjadi satu kemudian beri isian Choco chip. Bulatkan kembali.
Langkah 5
Susun adonan yang sudah dibulatkan kedalam loyang yang sudah diberi margarin. Kemudian tutup dan istirahatkan kembali adonan sekitar 20-30 menit. Apabila adonan sudah mengembang 2x lipat, maka taburkan sedikit tepung di atas adonan roti sambil diayak.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 150°C selama 25-30 menit. Keluarkan roti dari loyang dan dinginkan. Roti siap dihidangkan. Taburi sedikit gula halus jika terasa kurang manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua