Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Roti Japanese Milk Bread ini teksturnya lembut dan empuk, cara bikinnya pun mudah.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan tepung terigu, ragi instan, susu cair dan gula pasir, mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan kalis, kemudian masukkan mentega dan garam lalu mixer lagi dengan kecepatan sedang, hingga adonan kalis elastis (jika dilebarkan adonan tidak sobek)
Langkah 2
Masukkan adonan dalam wadah yang sudah dioles minyak, istirahatkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat
Langkah 3
Lalu kempiskan adonan,bagi adonan lalu timbang berat masing-masing 45 gr, tutup adonan dengan plastik wrap atau kain kemudian istirahatkan kembali selama 15 menit
Langkah 4
Kempiskan lagi adonan, lalu bulat-bulatkan kembali, tata dalam loyang istirahatkan kembali hingga mengembang 2x lipat
Langkah 5
Taburi permukaan dengan tepung terigu, lalu panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement