Japanese Milk Bread #DiRecookYummy

Resep Japanese Milk Bread #DiRecookYummy

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Japanese Milk Bread adalah roti sobek ala Jepang yang memiliki tekstur sangat lembut, mengembang, montok serta memiliki rasa susu.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu pro tinggi

1 sdt ragi instan

100 ml susu cair full cream

1,5 sdm margarin

2 sdm gula halus

Sejumput garam

Secukupnya pewarna makanan

Isian : misis, keju

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ragi, gula pasir dan air hangat lalu tutup hingga berbuih, masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga kalis

Langkah 1

Masukkan ragi, gula pasir dan air hangat lalu tutup hingga berbuih, masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga kalis

Masukkan garam dan memtega uleni hingga kalis elastis

Langkah 2

Masukkan garam dan memtega uleni hingga kalis elastis

Tutup dengan kain bersih -/+ 15 menit

Langkah 3

Tutup dengan kain bersih -/+ 15 menit

Beri pewarna makanan lalu bulat-bulatkan masing-masing 4 bagian tutup kembali -/+ 1,5 jam

Langkah 4

Beri pewarna makanan lalu bulat-bulatkan masing-masing 4 bagian tutup kembali -/+ 1,5 jam

Pipihkan beri isian misis lalu tata dalam loyang tutup kembali hingga 15 menit

Langkah 5

Pipihkan beri isian misis lalu tata dalam loyang tutup kembali hingga 15 menit

Beri taburan tepung terigu lalu panggang dengan menggunakan panci dengan api kecil  -/+ 1jam dan siap disajikan

Langkah 6

Beri taburan tepung terigu lalu panggang dengan menggunakan panci dengan api kecil -/+ 1jam dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement