Japanese Milk Bread #DiRecookYummy

Resep Japanese Milk Bread #DiRecookYummy

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Hallo chef, baru kelar bikin Japanese milk bread. Resepnya adaptasi dari chef devina, tapi ada yang aku rubah dan aku kurangi takaran gula dan isannyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 tepung protein tinggi

30 grm gula pasir

3 grm ragi

170 ml air

50 ml susu UHT

2 sdm kental manis

30 grm margarin

1/4 sdt garam

Pewarna hijau dan merah secukupnya

Isian

Unti kelapa secukupnya

Keju quickmelt secukupnya

Filling coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung, gula dan ragi pada food processor

Langkah 1

Masukan tepung, gula dan ragi pada food processor

Tuang air ke dalam campuran tepung

Langkah 2

Tuang air ke dalam campuran tepung

Tuang juga susu UHT lalu aduk hingga merata sampai adonan setengah kalis

Langkah 3

Tuang juga susu UHT lalu aduk hingga merata sampai adonan setengah kalis

Masukan margarin, garam dan kental manis aduk lagi hingga elastis

Langkah 4

Masukan margarin, garam dan kental manis aduk lagi hingga elastis

Bagi adonan jadi 4 bagian, beri pewarna merah dan hijau. Istirahatkan adonan hingga mengembang.

Langkah 5

Bagi adonan jadi 4 bagian, beri pewarna merah dan hijau. Istirahatkan adonan hingga mengembang.

Timbang adonan masing-masing seberat 30gr agar sama rata semua beratnya.

Langkah 6

Timbang adonan masing-masing seberat 30gr agar sama rata semua beratnya.

Ambil adonan warna hijau dan beri isian unti kelapa, bulatkan.

Langkah 7

Ambil adonan warna hijau dan beri isian unti kelapa, bulatkan.

Selanjutnya ambil adonan warna putih beri isian keju, dan bulatkan.

Langkah 8

Selanjutnya ambil adonan warna putih beri isian keju, dan bulatkan.

Selanjutnya untuk adonan warna merah beri filling coklat, lalu bulatkan

Langkah 9

Selanjutnya untuk adonan warna merah beri filling coklat, lalu bulatkan

Tata di loyang ukuran 18x5cm dan biarkan adonan mengembang, sebelum di oven taburi dengan tepung lalu oven selama 35 menit dengan suhu 170°C dengan api atas bawah atau sesuaikan oven masing-masing ya.

Langkah 10

Tata di loyang ukuran 18x5cm dan biarkan adonan mengembang, sebelum di oven taburi dengan tepung lalu oven selama 35 menit dengan suhu 170°C dengan api atas bawah atau sesuaikan oven masing-masing ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement