Aisah
5.0
(1 Rating)
Hallo chef, baru kelar bikin Japanese milk bread. Resepnya adaptasi dari chef devina, tapi ada yang aku rubah dan aku kurangi takaran gula dan isannya
Loyang
Oven
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung, gula dan ragi pada food processor
Langkah 2
Tuang air ke dalam campuran tepung
Langkah 3
Tuang juga susu UHT lalu aduk hingga merata sampai adonan setengah kalis
Langkah 4
Masukan margarin, garam dan kental manis aduk lagi hingga elastis
Langkah 5
Bagi adonan jadi 4 bagian, beri pewarna merah dan hijau. Istirahatkan adonan hingga mengembang.
Langkah 6
Timbang adonan masing-masing seberat 30gr agar sama rata semua beratnya.
Langkah 7
Ambil adonan warna hijau dan beri isian unti kelapa, bulatkan.
Langkah 8
Selanjutnya ambil adonan warna putih beri isian keju, dan bulatkan.
Langkah 9
Selanjutnya untuk adonan warna merah beri filling coklat, lalu bulatkan
Langkah 10
Tata di loyang ukuran 18x5cm dan biarkan adonan mengembang, sebelum di oven taburi dengan tepung lalu oven selama 35 menit dengan suhu 170°C dengan api atas bawah atau sesuaikan oven masing-masing ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement