Wid's Kitchen
5.0
(5 Rating)
Japanese milk bread resepnya mbak Andrenia Giawati ini rasanya enak banget, lembut dan milky. Selain susu, ditambahkan whipcream dalam adonannya. Wala
230 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr terigu protein sedang
4 gr ragi instan
30 gr gula pasir (jika tanpa isian bisa ditambah jadi 50 gr)
150 ml bahan cair (1 butir kuning telur + susu cair)
30 ml whip cream
30 gr butter
Sejumput garam
2 tetes pasta vanila
2 tetes pasta strawberry
Secukupnya terigu serba guna untuk taburan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, ragi dan gula. Campur bahan cair dan tuang bahan cair secara bertahap. Uleni menggunakan mixer sampai setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis, dengan membentuk windowpane.
Langkah 3
Kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan pasta strawberry pada 1 bagian. Aduk hingga rata. Dan pasta vanila pada bagian yang lain, aduk hingga tercampur rata. Masing-masing dibulatkan, tutup dan biarkan hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Lanjut kempiskan, lalu bagi adonan @20 gr. Bulatkan dengan ketat agar bagus mekarnya.
Langkah 5
Susun dalam loyang brownies. Tabur dengan tepung terigu dan tutup dengan plastik cling. Biarkan mengembang kembali 2 kali lipat.
Langkah 6
Panggang di rak bawah di suhu 180°C api atas dan bawah dalam oven yang sudah dipanaskan dulu selama 15 menit. Jika sudah matang angkat dan dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement