Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Roti yang hits beberapa waktu lalu karena lembutnya.Cobain yuk! Isiannya bisa sepuasnya.

Bahan Utama

350 gram tepung protein tinggi

35 gram gula pasir

5 gram ragi

15 gram susu bubuk

170 gram air

50 gram susu cair

24 gram susu kental manis

40 gram mentega

4 gram garam

3 tetes pewarna sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, ragi, susu bubuk, susu cair dan air. Aduk dengan mixer sampai setengah kalis.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, ragi, susu bubuk, susu cair dan air. Aduk dengan mixer sampai setengah kalis.

Tambahkan margarin dan garam. Mixer sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan garam. Mixer sampai kalis.

Diamkan selama 30 menit atau mengembang 2x lipat lalu bagi 4. Beri masing-masing pewarna.

Langkah 3

Diamkan selama 30 menit atau mengembang 2x lipat lalu bagi 4. Beri masing-masing pewarna.

Masing-masing pewarna bagi 4 adonan lalu bulatkan dan tata dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan kembali selama 30 menit.

Langkah 4

Masing-masing pewarna bagi 4 adonan lalu bulatkan dan tata dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan kembali selama 30 menit.

Ayak terigu secukupnya di atas adonan roti. Lalu panggang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat lalu sajikan. Bisa di isi atau tidak.

Langkah 5

Ayak terigu secukupnya di atas adonan roti. Lalu panggang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat lalu sajikan. Bisa di isi atau tidak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement