Japanese milk bread

Resep Japanese milk bread

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(3 Rating)

Adaptasi dari Devina Hermawan yang saya modifikasi dengan metode autolyse agar lebih mudah diproses.

Bahan Utama

350 gr tepung terigu protein tinggi

350 gr tepung terigu protein tinggi

40 gr unsalted butter

40 gr gula pasir butiran halus

5 gr ragi instan

220 ml susu UHT Full Cream

25 gr condense milk (susu kental manis)

1/2 sdt garam

Bahan Isi

100 gr chocochip

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, campur tepung, gula, susu menjadi satu dan bulatkan. Diamkan 4 jam. (Metode autolyse untuk mempermudah penyerapan tepung dan air dalam pembentukan gluten).

Langkah 1

Dalam wadah, campur tepung, gula, susu menjadi satu dan bulatkan. Diamkan 4 jam. (Metode autolyse untuk mempermudah penyerapan tepung dan air dalam pembentukan gluten).

Setelah 4 jam, Masukkan garam, butter, ragi dan condense mik (SKM).

Langkah 2

Setelah 4 jam, Masukkan garam, butter, ragi dan condense mik (SKM).

Uleni hingga kalis elastis (ini penting agar roti hasilnya lembut). Lalu bulatkan dan istirahatkan hingga double size, sekitar 30 menit.

Langkah 3

Uleni hingga kalis elastis (ini penting agar roti hasilnya lembut). Lalu bulatkan dan istirahatkan hingga double size, sekitar 30 menit.

Setelah double size, kempiskan dan bagi menjadi 16 bagian.

Langkah 4

Setelah double size, kempiskan dan bagi menjadi 16 bagian.

Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.

Langkah 5

Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.

Beri isian sesuai selera (kosongan juga boleh), lalu bulatkan dan tata dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dialasi baking paper.

Langkah 6

Beri isian sesuai selera (kosongan juga boleh), lalu bulatkan dan tata dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dialasi baking paper.

Istirahatkan kembali selama 30 menit atau hingga double size.

Langkah 7

Istirahatkan kembali selama 30 menit atau hingga double size.

Beri taburan tepung terigu diatasnya dengan saringan kecil sambil diayak.

Langkah 8

Beri taburan tepung terigu diatasnya dengan saringan kecil sambil diayak.

Panggang selama 20 menit dengan suhu 150 dercel, sesuaikan oven masing-masing ya.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit dengan suhu 150 dercel, sesuaikan oven masing-masing ya.

Keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin. Taburan tepung diatasnya untuk menjaga agar bagian atas roti tidak coklat. Teksturnya lembut sekali. Cocok untuk sarapan atau tea time.

Langkah 10

Keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin. Taburan tepung diatasnya untuk menjaga agar bagian atas roti tidak coklat. Teksturnya lembut sekali. Cocok untuk sarapan atau tea time.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement