Sukma_Cuisine
5.0
(3 Rating)
Adaptasi dari Devina Hermawan yang saya modifikasi dengan metode autolyse agar lebih mudah diproses.
100 gr chocochip
Loyang
Oven
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campur tepung, gula, susu menjadi satu dan bulatkan. Diamkan 4 jam. (Metode autolyse untuk mempermudah penyerapan tepung dan air dalam pembentukan gluten).
Langkah 2
Setelah 4 jam, Masukkan garam, butter, ragi dan condense mik (SKM).
Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis (ini penting agar roti hasilnya lembut). Lalu bulatkan dan istirahatkan hingga double size, sekitar 30 menit.
Langkah 4
Setelah double size, kempiskan dan bagi menjadi 16 bagian.
Langkah 5
Bulatkan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
Langkah 6
Beri isian sesuai selera (kosongan juga boleh), lalu bulatkan dan tata dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dialasi baking paper.
Langkah 7
Istirahatkan kembali selama 30 menit atau hingga double size.
Langkah 8
Beri taburan tepung terigu diatasnya dengan saringan kecil sambil diayak.
Langkah 9
Panggang selama 20 menit dengan suhu 150 dercel, sesuaikan oven masing-masing ya.
Langkah 10
Keluarkan dari oven dan biarkan agak dingin. Taburan tepung diatasnya untuk menjaga agar bagian atas roti tidak coklat. Teksturnya lembut sekali. Cocok untuk sarapan atau tea time.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement