Japanese Milk Bread No Knead #DiRecookYummy

Resep Japanese Milk Bread No Knead #DiRecookYummy

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Cobain japanese milk bread yang sempat viral. Lembut banget rotinya.

Bahan Utama

180 gr tepung protein tinggi

30 gr gula

1/8 sdt garam

3/4 sdt ragi instan

10 gr susu bubuk

150 ml susu cair hangat

20 gr unsalted butter (suhu ruang)

Tepung untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering : tepung terigu, garam dan susu bubuk.

Langkah 1

Campur semua bahan kering : tepung terigu, garam dan susu bubuk.

Biang : campur gula pasir, susu dan ragi (biarkan selama 15 menit hingga berbusa). Campur bahan biang ke dalam bahan kering.

Langkah 2

Biang : campur gula pasir, susu dan ragi (biarkan selama 15 menit hingga berbusa). Campur bahan biang ke dalam bahan kering.

Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Aduk rata dengan spatula.

Tambahkan butter.

Langkah 4

Tambahkan butter.

Campur hingga rata.

Langkah 5

Campur hingga rata.

Tutup adonan dan biarkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 6

Tutup adonan dan biarkan hingga mengembang 2x lipat.

Tinju adonan, bagi adonan sama rata.

Langkah 7

Tinju adonan, bagi adonan sama rata.

Taburi adonan roti dengan tepung terigu.

Langkah 8

Taburi adonan roti dengan tepung terigu.

Panaskan dulu oven dengan suhu 180°C. Masukkan roti dan panggang hingga matang.

Langkah 9

Panaskan dulu oven dengan suhu 180°C. Masukkan roti dan panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement