Japanese Milk Bun

Resep Japanese Milk Bun

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(6 Rating)

Roti sobek ala jepang ini banyak digemari karna simpel, dan ekonomis. Menggunakan takaran sendok, tanpa telur, dan 1x proofing (jika pakai telur, kuraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi

1 sdm Susu Bubuk

3 sdm Gula Pasir

170-175ml Susu Cair

1 sdt Ragi Instan

2 sdm Mentega

4 Botol Kecil Pewarna Makanan

Bahan pelengkap

Filling : DCC Chocolate

Taburan : Tepung Terigu

Alat & Perlengkapan

Spatula

Ayakan Tepung

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula dan susu bubuk. Masukkan susu cair dingin secara bertahap dengan spatula sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur terigu, gula dan susu bubuk. Masukkan susu cair dingin secara bertahap dengan spatula sampai tercampur rata.

Tambahkan ragi, lalu uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, lalu uleni lagi sampai kalis.

Langkah 2

Tambahkan ragi, lalu uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, lalu uleni lagi sampai kalis.

Bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 bagian besar. Masing-masing bulatan diberi pewarna makanan.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 bagian besar. Masing-masing bulatan diberi pewarna makanan.

Kemudian 4 bagian besar bagi lagi menjadi 4 bagian kecil. Setelah itu, pipihkan adonan lalu isi dengan filling. Tutup adonan dengan sedikit dicubit, lalu bulatkan kembali dan pastikan adonan tertutup rapat agar tidak bocor saat di oven.

Langkah 4

Kemudian 4 bagian besar bagi lagi menjadi 4 bagian kecil. Setelah itu, pipihkan adonan lalu isi dengan filling. Tutup adonan dengan sedikit dicubit, lalu bulatkan kembali dan pastikan adonan tertutup rapat agar tidak bocor saat di oven.

Tata adonan di loyang yang sdh dialasi kertas baking. Bagian atas adonan diolesi dengan susu cair, lalu tutup dengan kain bersih dan proofing selama 45 menit.

Langkah 5

Tata adonan di loyang yang sdh dialasi kertas baking. Bagian atas adonan diolesi dengan susu cair, lalu tutup dengan kain bersih dan proofing selama 45 menit.

Setelah 45 menit, taburi bagian atas adonan dengan terigu tipis menggunakan ayakan terigu.

Langkah 6

Setelah 45 menit, taburi bagian atas adonan dengan terigu tipis menggunakan ayakan terigu.

Panaskan oven 15 menit sebelum proofing selesai. Setelah proofing selesai, oven adonan roti sobek dengan suhu 150°cc dan api atas bawah selama 25 menit menggunakan tutup loyang terbalik yang diletakan pada rak di atas adonan.

Langkah 7

Panaskan oven 15 menit sebelum proofing selesai. Setelah proofing selesai, oven adonan roti sobek dengan suhu 150°cc dan api atas bawah selama 25 menit menggunakan tutup loyang terbalik yang diletakan pada rak di atas adonan.

Kemudian lanjut oven dengan temperatur yg sama selama 10 menit tanpa tutup loyang. Total pengovenan sekitar 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 8

Kemudian lanjut oven dengan temperatur yg sama selama 10 menit tanpa tutup loyang. Total pengovenan sekitar 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Angkat Rotinya dari oven lalu banting sekali di meja, dengan tujuan agar roti tidak kempes. Roti Sobek siap disajikan.

Langkah 9

Angkat Rotinya dari oven lalu banting sekali di meja, dengan tujuan agar roti tidak kempes. Roti Sobek siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement