Nurul_Art
5.0
(6 Rating)
Roti sobek ala jepang ini banyak digemari karna simpel, dan ekonomis. Menggunakan takaran sendok, tanpa telur, dan 1x proofing (jika pakai telur, kura
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula dan susu bubuk. Masukkan susu cair dingin secara bertahap dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan ragi, lalu uleni sampai setengah kalis. Tambahkan mentega, lalu uleni lagi sampai kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 bagian besar. Masing-masing bulatan diberi pewarna makanan.
Langkah 4
Kemudian 4 bagian besar bagi lagi menjadi 4 bagian kecil. Setelah itu, pipihkan adonan lalu isi dengan filling. Tutup adonan dengan sedikit dicubit, lalu bulatkan kembali dan pastikan adonan tertutup rapat agar tidak bocor saat di oven.
Langkah 5
Tata adonan di loyang yang sdh dialasi kertas baking. Bagian atas adonan diolesi dengan susu cair, lalu tutup dengan kain bersih dan proofing selama 45 menit.
Langkah 6
Setelah 45 menit, taburi bagian atas adonan dengan terigu tipis menggunakan ayakan terigu.
Langkah 7
Panaskan oven 15 menit sebelum proofing selesai. Setelah proofing selesai, oven adonan roti sobek dengan suhu 150°cc dan api atas bawah selama 25 menit menggunakan tutup loyang terbalik yang diletakan pada rak di atas adonan.
Langkah 8
Kemudian lanjut oven dengan temperatur yg sama selama 10 menit tanpa tutup loyang. Total pengovenan sekitar 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 9
Angkat Rotinya dari oven lalu banting sekali di meja, dengan tujuan agar roti tidak kempes. Roti Sobek siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement