Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Japanese Napolitan Spaghetti

Japanese Napolitan Spaghetti

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Spaghetti ala jepang simple dan praktis untuk menu sarapan, bisa di tambahkan sayuran juga.

Bahan Utama

125 gr spaghetti

15 ekor udang kupas

1/4 siung bawang bombai, potong memanjang

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap inggris

1 sdm olive oil

1 sdm margarin

1/2 sdm gula pasir

1 sdt garam

Secukupnya garam untuk merebus spaghetti

Secukupnya keju parut untuk taburan ( jika suka )

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air rebus spaghetti tambahkan sedikit garam masak sampai aldente.

Langkah 1

Didihkan air rebus spaghetti tambahkan sedikit garam masak sampai aldente.

Angkat dan tiriskan tambahkan olive oil aduk rata.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan tambahkan olive oil aduk rata.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan udang dengan margarin sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan udang dengan margarin sampai udang berubah warna.

Masukkan spaghetti, saos tomat, garam, kecap inggris, dan gula pasir lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan spaghetti, saos tomat, garam, kecap inggris, dan gula pasir lalu aduk sampai rata.

Koreksi rasa nya, sajikan hangat dan taburi keju parut jika suka.

Langkah 5

Koreksi rasa nya, sajikan hangat dan taburi keju parut jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Japanese Napolitan Spaghetti

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbak Kirim recook spaghettinya ya, ga pake udang ha...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Japanese Napolitan Spaghetti

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Lia_Ariani

Lia_Ariani

Tumis Udang Labu Siam

Tumis Udang Labu Siam

(5.0)

30 mnt

36

Resep Kategori Terkait

Advertisement