Japanese Potato Bread #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Japanese Potato Bread #JagoMasakMinggu1Periode3

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Roti ala Jepang versi kentang.

Bahan Utama

55 gr kentang kukus

260 gr tepung cakra

4 gr ragi instan

30 gr gula pasir

160 ml air dingin

1 butir telur

40 gr butter

2 gr garam

Filling :

100 gr cokelat dcc

Selai strawberry

1 sdm maizena untuk taburan akhir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang 15 menit

Langkah 1

Kukus kentang 15 menit

Campur semua bahan kecuali butter dan garam

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali butter dan garam

Tuang air sedikit demi sedikit hingga setengah kalisdan sambil dimixer

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga setengah kalisdan sambil dimixer

Masukkan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis

Langkah 4

Masukkan butter dan garam uleni kembali hingga kalis elastis

Bagi adonan menjadi 4 bagian beri warna

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 4 bagian beri warna

Timbang adonan 40 gr beri filling selai atau cokelat bergantian

Langkah 6

Timbang adonan 40 gr beri filling selai atau cokelat bergantian

Tata di atas loyang yang sudah diolesi butter.

Langkah 7

Tata di atas loyang yang sudah diolesi butter.

Beri taburan maizena.

Langkah 8

Beri taburan maizena.

Panggang selama 25 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C.

Langkah 9

Panggang selama 25 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 170°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement