Japanese Ramen with Poached Egg

Resep Japanese Ramen with Poached Egg

William Putra Utomo

William Putra Utomo

4.0

(14 Rating)

Resep dari Kyoto, Jepang

Bahan Utama

150 gr ramen kering

2 butir telur

450 ml air

1 bungkus bumbu ramen

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan makanan seperti di foto.

Langkah 1

Siapkan semua bahan makanan seperti di foto.

Masak poached egg dengan teknik water-whirlpool (aduk air hingga membuat pusaran air, baru tuangkan telur di pusat pusaran).

Langkah 2

Masak poached egg dengan teknik water-whirlpool (aduk air hingga membuat pusaran air, baru tuangkan telur di pusat pusaran).

Masak ramen kering selama 2 menit (firm), 3 menit (medium), 4 menit (soft).

Langkah 3

Masak ramen kering selama 2 menit (firm), 3 menit (medium), 4 menit (soft).

Tuangkan ramen dan kuah ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Tuangkan ramen dan kuah ke dalam mangkuk.

Taruh poached egg di atas dan taburi dengan merica dan cabe kering.

Langkah 5

Taruh poached egg di atas dan taburi dengan merica dan cabe kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement