Japanese Soft Milk Bread

Resep Japanese Soft Milk Bread

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(5 Rating)

Japanese soft milk bread super lembut. Karena dipanggang dalam suhu yang rendah roti ini tidak tahan lama

Bahan Utama

260 gr tepung terigu protein sedang

40 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

170 ml suau cair dingin

30 gr mentega

Sejumput garam

Secukupnya pewarna merah

2 sdm terigu untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, gula, ragi, dan susu cair. Uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam

Langkah 1

Campur terigu, gula, ragi, dan susu cair. Uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam

Uleni kembali hingga kalis elastis

Langkah 2

Uleni kembali hingga kalis elastis

Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna merah. Kemudian diamkan selama 15 menit

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna merah. Kemudian diamkan selama 15 menit

Bagi menjadi 8 bulatan per bagian

Langkah 4

Bagi menjadi 8 bulatan per bagian

Kemudian buat bulatan dan tata dalam loyang yang telah dialasi baking paper

Langkah 5

Kemudian buat bulatan dan tata dalam loyang yang telah dialasi baking paper

Diamkan hingga mengembang, sekitar 1 jam. Sesaat sebelum dipanggang taburi dengan tepung terigu

Langkah 6

Diamkan hingga mengembang, sekitar 1 jam. Sesaat sebelum dipanggang taburi dengan tepung terigu

Panggang hingga matang dengan api sedang cenderung kecil selama 20-25 menit agar warnanya tetap terang

Langkah 7

Panggang hingga matang dengan api sedang cenderung kecil selama 20-25 menit agar warnanya tetap terang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement