Japchae ala Lokal

Resep Japchae ala Lokal

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Gak punya dangmyeon (bihun Korea) masih bisa pakai soun kok. Yuk buat.

Bahan Utama

2 bungkus bihun/soun

700 ml air

Bahan Isian

2 butir telur ayam

2 buah wortel, potong korek

50 gr jamur, iris

½ buah bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt lada, bisa sesuai selera

Chicken Bulgogi:

½ buah bawang bombay, iris tipis

200 gr ayam yang telah diiris tipis

30 gr saus bulgogi

Saus:

10 sdm kecap asin

50 gr gula merah

2 sdm minyak wijen

1 sdt wijen sangrai

Bahan Isian

1/2 sdt garam, bisa sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus soun/bihun selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus soun/bihun selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Siapkan isian. Kocok lepas telur, goreng dadar kemudian iris tipis. Potong wortel seukuran korek lalu iris tipis jamur, bawang putih, dan bawang bombay. Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu. Setelah harum, masukkan wortel dan jamur, kemudian bumbu yaitu garam dan lada. Tumis seluruh isian sampai harum kemudian angkat.

Langkah 2

Siapkan isian. Kocok lepas telur, goreng dadar kemudian iris tipis. Potong wortel seukuran korek lalu iris tipis jamur, bawang putih, dan bawang bombay. Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu. Setelah harum, masukkan wortel dan jamur, kemudian bumbu yaitu garam dan lada. Tumis seluruh isian sampai harum kemudian angkat.

Kemudian isian daging, menggunakan ayam bulgogi. Iris tipis ayam dan dimarinasi saus bulgogi selama 10 menit. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay yang telah diiris tipis sampai harum. Masukkan ayam yang telah dimarinasi. Masak hingga matang lalu angkat.

Langkah 3

Kemudian isian daging, menggunakan ayam bulgogi. Iris tipis ayam dan dimarinasi saus bulgogi selama 10 menit. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay yang telah diiris tipis sampai harum. Masukkan ayam yang telah dimarinasi. Masak hingga matang lalu angkat.

Siapkan saus untuk bumbu Japchae dengan campurkan semua bahan kecuali wijen. Aduk rata.

Langkah 4

Siapkan saus untuk bumbu Japchae dengan campurkan semua bahan kecuali wijen. Aduk rata.

Aduk rata soun dengan saus dan bahan isian yang telah diolah, kemudian aduk rata. Tambahkan ayam bulgogi untuk topping tambahan.

Langkah 5

Aduk rata soun dengan saus dan bahan isian yang telah diolah, kemudian aduk rata. Tambahkan ayam bulgogi untuk topping tambahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement