Resep JapChae (Bihun Korea)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(79 Rating)

25 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan

300 gr Bihun Korea (Glass Noodle)

3 sdm Kecap Asin

1 sdm Kecap Manis

2 sdm Minyak Wijen

1 sdm wijen

Bahan pelengkap

150 gr Wortel

3 pcs Jamur Shitake

½ ikat Bayam

½ pcs Bawang Bombay, iris

2 pcs Telur dadar, iris tipis.

100 gr Daging, iris tipis.

Advertisement

Cara Membuat

Rebus wortel dan bayam serta bihun dalam air mendidih hingga matang secara bergantian, sisihkan.

Langkah 1

Rebus wortel dan bayam serta bihun dalam air mendidih hingga matang secara bergantian, sisihkan.

Tumis jamur, bawang bombay, dan daging hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Tumis jamur, bawang bombay, dan daging hingga matang, sisihkan.

Campur kecap asin, kecap manis, minyak wijen, tuangkan ke atas bihun, aduk rata.

Langkah 3

Campur kecap asin, kecap manis, minyak wijen, tuangkan ke atas bihun, aduk rata.

Campur rebusan wortel, bayam dan tumisan ke dalam bihun yang sudah diaduk.

Langkah 4

Campur rebusan wortel, bayam dan tumisan ke dalam bihun yang sudah diaduk.

Tambahkan bahan pelengkap dan aduk. Hidangkan

Langkah 5

Tambahkan bahan pelengkap dan aduk. Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

JapChae (Bihun Korea)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Makanya kok rasanya ada yang ketinggalan ternyata ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

JapChae (Bihun Korea)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement