Resep JapChae (Bihun Korea)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(80 Rating)

25 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan

300 gr Bihun Korea (Glass Noodle)

3 sdm Kecap Asin

1 sdm Kecap Manis

2 sdm Minyak Wijen

1 sdm wijen

Bahan pelengkap

150 gr Wortel

3 pcs Jamur Shitake

½ ikat Bayam

½ pcs Bawang Bombay, iris

2 pcs Telur dadar, iris tipis.

100 gr Daging, iris tipis.

Cara Membuat

Rebus wortel dan bayam serta bihun dalam air mendidih hingga matang secara bergantian, sisihkan.

Langkah 1

Rebus wortel dan bayam serta bihun dalam air mendidih hingga matang secara bergantian, sisihkan.

Tumis jamur, bawang bombay, dan daging hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Tumis jamur, bawang bombay, dan daging hingga matang, sisihkan.

Campur kecap asin, kecap manis, minyak wijen, tuangkan ke atas bihun, aduk rata.

Langkah 3

Campur kecap asin, kecap manis, minyak wijen, tuangkan ke atas bihun, aduk rata.

Campur rebusan wortel, bayam dan tumisan ke dalam bihun yang sudah diaduk.

Langkah 4

Campur rebusan wortel, bayam dan tumisan ke dalam bihun yang sudah diaduk.

Tambahkan bahan pelengkap dan aduk. Hidangkan

Langkah 5

Tambahkan bahan pelengkap dan aduk. Hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

JapChae (Bihun Korea)

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Makanya kok rasanya ada yang ketinggalan ternyata ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

JapChae (Bihun Korea)

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait