JapChae ( Bihun Korea )

Resep JapChae ( Bihun Korea )

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Membuat masakan yang berbahan bihun Korea, diolah dengan menyesuaikan bahan dan bumbu yang ada

Bahan Utama

100 gr Bihun Korea

1 buah Wortel

5 lembar Sawi Putih

100 gr Udang

2-3 sdm Kecap Asin

1 sdt Minyak Wijen

1/2 sdt Gula Pasir

1 sdm Saus Tiram

2 sdm Minyak Goreng

2 siung Bawang Putih

1 buah Bawang Bombay

Pelengkap :

Telur Dadar Iris

1 sdt Wijen Sangrai

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun Korea selama 10 menit kemudian tiriskan

Langkah 1

Rebus bihun Korea selama 10 menit kemudian tiriskan

Potong korek wortel, lalu rebus setengah matang dan tiriskan

Langkah 2

Potong korek wortel, lalu rebus setengah matang dan tiriskan

Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan udang masak hingga udang berubah warna

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan udang masak hingga udang berubah warna

Masukan irisan sawi putih, beri kecap asin, saus tiram, gula pasir dan minyak wijen

Langkah 4

Masukan irisan sawi putih, beri kecap asin, saus tiram, gula pasir dan minyak wijen

Masukan wortel, aduk rata

Langkah 5

Masukan wortel, aduk rata

Masukan bihun Korea yang telah direbus aduk dan masak hingga matang, koreksi rasa kemudian matikan kompor

Langkah 6

Masukan bihun Korea yang telah direbus aduk dan masak hingga matang, koreksi rasa kemudian matikan kompor

Tambahkan telur dadar iris, aduk

Langkah 7

Tambahkan telur dadar iris, aduk

Salin pada piring, taburi dengan wijen sangrai

Langkah 8

Salin pada piring, taburi dengan wijen sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement