Japchae Ala Korea #RabuEkstraPoin

Resep Japchae Ala Korea #RabuEkstraPoin

Angel Rose

Angel Rose

5.0

(3 Rating)

Bihun goreng ala Korea, kalau nonton drakor pasti gak asing lagi.

Bahan Utama

2 bungkus bihun jagung

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

1 buah wortel ukuran kecil, iris bentuk korek api

2 batang sawi sendok, potong-potong

6 buah bakso ikan, iris bulat tipis

2 butir kuning telur

2 butir putih telur

Secukupnya garam

Secukupnya merica

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Bihun:

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya air untuk merebus bihun

1 batang daun bawang, ambil hijaunya lalu iris tipis untuk taburan

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga lunak, angkat lalu tiriskan. Beri minyak goreng sedikit aduk rata, supaya tidak lengket. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga lunak, angkat lalu tiriskan. Beri minyak goreng sedikit aduk rata, supaya tidak lengket. Sisihkan.

Kocok putih telur dan bumbui dengan garam serta merica secukupnya. Buat telur dadar, angkat dan dinginkan. Setelahnya, iris tipis telur, lakukan hal yang sama pada kuning telur, sisihkan.

Langkah 2

Kocok putih telur dan bumbui dengan garam serta merica secukupnya. Buat telur dadar, angkat dan dinginkan. Setelahnya, iris tipis telur, lakukan hal yang sama pada kuning telur, sisihkan.

Panaskan minyak di atas wajan anti lengket, tumis bawang bombay, dan bumbui dengan garam secukupnya. Aduk hingga layu lalu angkat.

Langkah 3

Panaskan minyak di atas wajan anti lengket, tumis bawang bombay, dan bumbui dengan garam secukupnya. Aduk hingga layu lalu angkat.

Panaskan kembali minyak, masukkan wortel dan bumbui dengan garam secukupnya. Tumis hingga wortel layu, angkat.

Langkah 4

Panaskan kembali minyak, masukkan wortel dan bumbui dengan garam secukupnya. Tumis hingga wortel layu, angkat.

Kembali panaskan minyak secukupnya, masukkan potongan sawi sendok, lalu bumbui dengan garam secukupnya. Aduk rata, jangan terlalu lama, angkat.

Langkah 5

Kembali panaskan minyak secukupnya, masukkan potongan sawi sendok, lalu bumbui dengan garam secukupnya. Aduk rata, jangan terlalu lama, angkat.

Terakhir, panaskan minyak kembali, lalu masukkan irisan bakso ikan, beri bumbu kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata, tambahkan sedikit saja air. Masak hingga bumbu meresap ke bakso, angkat.

Langkah 6

Terakhir, panaskan minyak kembali, lalu masukkan irisan bakso ikan, beri bumbu kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata, tambahkan sedikit saja air. Masak hingga bumbu meresap ke bakso, angkat.

Panaskan minyak, masukkan bihun lalu bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata. Bisa ditambahkan sedikit air bila perlu. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen dan aduk kembali. Matikan kompor dan sisihkan bihun.

Langkah 7

Panaskan minyak, masukkan bihun lalu bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata. Bisa ditambahkan sedikit air bila perlu. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan minyak wijen dan aduk kembali. Matikan kompor dan sisihkan bihun.

Siapkan lauk pelengkap bihun, lalu tata bihun di atas piring saji. Beri lauk secukupnya dan terakhir beri taburan daun bawang. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!

Langkah 8

Siapkan lauk pelengkap bihun, lalu tata bihun di atas piring saji. Beri lauk secukupnya dan terakhir beri taburan daun bawang. Sajikan selagi hangat. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement