Jelly Buah Lapis Puding Gula Jawa #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Jelly Buah Lapis Puding Gula Jawa #JagoMasakMinggu3Periode2

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

5.0

(2 Rating)

Perpaduan manis segarnya buah dan manis gurihnya gula jawa

Bahan Utama

Lapisan pertama:

1 sachet nutrijel rasa jambu

1 gelas gula pasir

1 buah mangga manalagi

Chia seed secukupnya

700ml air

Lapisan kedua:

1 sachet agar-agar plain

Gula Jawa secukupnya (disisir)

65ml santan kental

900ml air

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah mangga, potong dadu. Rendam chia seed dalam air matang dengan suhu normal.

Langkah 1

Kupas buah mangga, potong dadu. Rendam chia seed dalam air matang dengan suhu normal.

Masukkan nutrijel, gula pasir, dan air 700ml ke dalam panci, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, diamkan 3 menit.

Langkah 2

Masukkan nutrijel, gula pasir, dan air 700ml ke dalam panci, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, diamkan 3 menit.

Tambahkan serbuk fruity acid ke dalam nutrijel, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan serbuk fruity acid ke dalam nutrijel, aduk hingga rata.

Masukkan potongan buah mangga ke dalam cetakan puding. Lalu tambahkan chia seed yang sudah direndam air. Di sini saya gunakan cetakan ukuran mini.

Langkah 4

Masukkan potongan buah mangga ke dalam cetakan puding. Lalu tambahkan chia seed yang sudah direndam air. Di sini saya gunakan cetakan ukuran mini.

Tuangkan nutrijel ke dalam cetakan hingga mencapai setengah tinggi cetakan.

Langkah 5

Tuangkan nutrijel ke dalam cetakan hingga mencapai setengah tinggi cetakan.

Masukkan agar-agar plain bubuk, santan kental, gula Jawa yang sudah disisir, dan air sebanyak 900ml ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 6

Masukkan agar-agar plain bubuk, santan kental, gula Jawa yang sudah disisir, dan air sebanyak 900ml ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Tuangkan adonan puding gula Jawa ke dalam cetakan hingga penuh. Hati-hati saat menuangkan agar adonan puding tidak tercampur dengan lapisan nutrijel.

Langkah 7

Tuangkan adonan puding gula Jawa ke dalam cetakan hingga penuh. Hati-hati saat menuangkan agar adonan puding tidak tercampur dengan lapisan nutrijel.

Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas. Setelah kurang lebih 1 jam, keluarkan dari kulkas, jelly buah lapis puding gula Jawa siap dinikmati.

Langkah 8

Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas. Setelah kurang lebih 1 jam, keluarkan dari kulkas, jelly buah lapis puding gula Jawa siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement