Jelly Cincau Gula Jawa #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Jelly Cincau Gula Jawa #JagoMasakMinggu1Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(4 Rating)

Manis dan segar. Tambahkan es batu sesuai selera.

Bahan Utama

250 gr jelly cincau

100 gr gula jawa

170 ml air

270 ml air santan

1/2 sdt vanili

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Serut jelly cincau dengan parutan keju.

Langkah 1

Serut jelly cincau dengan parutan keju.

Panaskan air. Tambahkan gula jawa. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan air. Tambahkan gula jawa. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan sisihkan.

Masak air santan. Tambahkan vanili dan garam. Aduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.

Langkah 3

Masak air santan. Tambahkan vanili dan garam. Aduk hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.

Siapkan gelas saji. Masukkan jelly cincau dan air gula jawa.

Langkah 4

Siapkan gelas saji. Masukkan jelly cincau dan air gula jawa.

Tambahkan santan dingin. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement