detail

Jelly cincau gula merah

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Cocok untuk berbuka puasa atau saat cuaca terik.

Bahan Utama

1 sachet nutrijel cincau

100 gr gula pasir

500 ml air

1/2 sdt garam

Bahan Kuah :

250 gr gula merah

400 ml air

100 ml santan instan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Memasak

Buat dulu cincaunya, masukkan semua bahan cincau, masak hingga meletup-letup.

Step 0

Buat dulu cincaunya, masukkan semua bahan cincau, masak hingga meletup-letup.

Lalu tuang ke dalam loyang, biarkan set, kemudian dinginkan.

Step 1

Lalu tuang ke dalam loyang, biarkan set, kemudian dinginkan.

Setelah itu bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian saya serut, bagian lainnya saya potong dadu sesuai selera saja, lalu sisihkan.

Step 2

Setelah itu bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian saya serut, bagian lainnya saya potong dadu sesuai selera saja, lalu sisihkan.

Buat kuahnya : masukkan semua bahan kuah, aduk hingga tercampur merata. Masak hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring dan biarkan dingin.

Step 3

Buat kuahnya : masukkan semua bahan kuah, aduk hingga tercampur merata. Masak hingga mendidih dan gula larut, kemudian saring dan biarkan dingin.

Penyajian : masukkan jelly cincau ke dalam cup, lalu tuang bahan kuah. Dinginkan di kulkas kurang lebih selama 3-5 jam atau kasih es batu bila suka.

Step 4

Penyajian : masukkan jelly cincau ke dalam cup, lalu tuang bahan kuah. Dinginkan di kulkas kurang lebih selama 3-5 jam atau kasih es batu bila suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Agie Rianda

Agie Rianda

Jelly cincau gula merah

Jelly cincau gula merah

(5.0)

5 langkah

261

Vhita Hani

Vhita Hani

Es Cincau Santan Gula Merah

Es Cincau Santan Gula Merah

(4.5)

5 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua