Jelly Cincau Mangga #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Jelly Cincau Mangga #JagoMasakMinggu3Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(5 Rating)

Mumpung musim mangga, sedikit dikreasikan bersama cincau jelly.

Bahan Utama

1 bungkus jelly rasa cincau

1 bungkus agar-agar/ jelly plain

1 buah mangga, potong.

200 gr gula pasir (bagi 2)

200 ml susu cair

500 ml air matang

2 sdm chia seeds

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam chia seeds dalam sedikit susu / air. Aduk sampai tercampur.

Langkah 1

Rendam chia seeds dalam sedikit susu / air. Aduk sampai tercampur.

Masak lapisan pertama: jelly cincau bersama air dan 100 gr gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang le cetakan agar/loyang.

Langkah 2

Masak lapisan pertama: jelly cincau bersama air dan 100 gr gula pasir. Masak sampai mendidih. Tuang le cetakan agar/loyang.

Siapkan mangga potong. Blender kasar, sebagian iris kasar. Sisihkan.

Langkah 3

Siapkan mangga potong. Blender kasar, sebagian iris kasar. Sisihkan.

Masak agar-agar plain bersama susu dan gula pasir.

Langkah 4

Masak agar-agar plain bersama susu dan gula pasir.

Masukkan blenderan dan irisan mangga. Didihkan, tambahkan chia seeds.

Langkah 5

Masukkan blenderan dan irisan mangga. Didihkan, tambahkan chia seeds.

Tuang diatas lapisan jelly cincau. Pastikan permukaan jelly sudah mengeras, supaya lapisan terbentuk (tidak tercampur). Setelah dingin, sajikan.

Langkah 6

Tuang diatas lapisan jelly cincau. Pastikan permukaan jelly sudah mengeras, supaya lapisan terbentuk (tidak tercampur). Setelah dingin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement