Jelly coklat santan (lowcarbo)

Resep Jelly coklat santan (lowcarbo)

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Desert untuk pelaku diet karbo, tapi yang bukan pelaku diet karbopun masih tetap bisa menikmatinya karena ini asli enak.

Bahan Utama

1 sachet nutrijel cokelat

1 sachet diabetasol

1/2 sdt garam

500 ml air

Kuah Santan :

3 sachet santan instan (@65ml)

4 sachet diabetasol

1/2 sdt garam

300 ml air

1 lembar daun pandan

Toping :

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan jelly cokelat, lalu aduk hingga merata. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan semua bahan jelly cokelat, lalu aduk hingga merata. Masak hingga mendidih.

Lalu tuang ke dalam loyang dan biarkan set.

Langkah 2

Lalu tuang ke dalam loyang dan biarkan set.

Setelah set potong-potong bentuk dadu, lalu sisihkan.

Langkah 3

Setelah set potong-potong bentuk dadu, lalu sisihkan.

Masukkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah. Lalu biarkan dingin.

Langkah 4

Masukkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah. Lalu biarkan dingin.

Masukkan jelly cokelat ke dalam cup.

Langkah 5

Masukkan jelly cokelat ke dalam cup.

Lalu tuang kuah santan dan taburi keju parut, kemudian dinginkan dahulu di kulkas selama kurang lebih 3 jam.

Langkah 6

Lalu tuang kuah santan dan taburi keju parut, kemudian dinginkan dahulu di kulkas selama kurang lebih 3 jam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement