Inda
5.0
(3 Rating)
Manisan dengan hasil kenyal seperti jelly dari kulit bagian dalam dari jeruk bali yang berwarna putih dengan tekstur seperti spons yang menyerap air
Advertisement
Langkah 1
Kupas jeruk pisahkan antara isi dan kulit. Ambil bagian kulit yang berwarna putih
Langkah 2
Potong dadu atau sesuai selera, cuci bersih
Langkah 3
Rendam dengan kapur sirih selama 2 jam agar kenyal. Saya tekan agar terendam air karena kulit ini cenderung mengambang
Langkah 4
Rebus hingga mendidih selama 5 menit kemudian bilas, lakukan 2 kali perebusan. Di sini saya sudah menambahkan pewarna agar lebih menempel. (pewarna ini optional ya)
Langkah 5
Tiriskan sambil diremas ataupun ditekan karena kulit ini banyak menyerap air
Langkah 6
Masukkan air, gula, garam dan citrun, aduk hingga larut
Langkah 7
Masukkan kulit kemudian aduk hingga air berkurang dan terserap semua ke kulit
Langkah 8
Jemur hingga kering dan kadar airnya menurun. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement