Jelly Mangga Keju Kuah Creamy

Resep Jelly Mangga Keju Kuah Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, segar dan creamy.

Bahan Utama

150 gram jelly mangga siap pakai (potong-potong kecil)

50 gram bubuk krimer

50 gram keju parut

3 sdm gula pasir

2 sdm krimer kental manis

500 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jelly mangga yang sudah dipotong-potong kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan jelly mangga yang sudah dipotong-potong kecil. Sisihkan.

Masukkan air dan gula pasir dalam panci, rebus hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan air dan gula pasir dalam panci, rebus hingga gula larut.

Tambahkan bubuk krimer dan krimer kental manis.

Langkah 3

Tambahkan bubuk krimer dan krimer kental manis.

Masukkan keju parut. Aduk hingga tercampur rata, rebus asal hangat saja. Matikan api. Biarkan dingin suhu ruang.

Langkah 4

Masukkan keju parut. Aduk hingga tercampur rata, rebus asal hangat saja. Matikan api. Biarkan dingin suhu ruang.

Masukkan potongan jelly ke dalam cup.

Langkah 5

Masukkan potongan jelly ke dalam cup.

Lalu tuang kuah creamy. Masukkan ke dalam lemari pendingin. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Lalu tuang kuah creamy. Masukkan ke dalam lemari pendingin. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement