Jemblem Singkong 3 bahan 😍

Resep Jemblem Singkong 3 bahan 😍

shafaa

shafaa

5.0

(1 Rating)

Jemblem adalah sebuah makanan gorengan terbuat dari singkong parut.

Bahan Utama

2 buah singkong ukuran sedang

Gula merah secukupnya

2 sendok teh garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Parut singkong yang sudah dikupas hingga habis.

Langkah 1

Parut singkong yang sudah dikupas hingga habis.

Setelah itu, ambil seperempat bagian dari singkong yang sudah dihaluskan tadi, kemudian kukus sampai setengah matang. Penampakan sesudah dikukus seperti gambar.

Langkah 2

Setelah itu, ambil seperempat bagian dari singkong yang sudah dihaluskan tadi, kemudian kukus sampai setengah matang. Penampakan sesudah dikukus seperti gambar.

Masukkan 2 sdt garam pada adonan mentah. Atau sesuai selera.

Langkah 3

Masukkan 2 sdt garam pada adonan mentah. Atau sesuai selera.

Campur adonan kukusan dan yang mentah, kemudian campur menjadi satu.

Langkah 4

Campur adonan kukusan dan yang mentah, kemudian campur menjadi satu.

Cincang gula merah seperti pada gambar.

Langkah 5

Cincang gula merah seperti pada gambar.

Ambil adonan dengan besar sesuai selera, kemudian lempeng kan dan kasih gula merah di tengahnya, kemudian tutup dengan adonan lagi. Lakukan berulang bagian ini, hingga adonan habis.

Langkah 6

Ambil adonan dengan besar sesuai selera, kemudian lempeng kan dan kasih gula merah di tengahnya, kemudian tutup dengan adonan lagi. Lakukan berulang bagian ini, hingga adonan habis.

Jika sudah, goreng hingga warna kecoklatan dan jembleng singkong siap dihidangkan πŸ˜πŸ€—πŸ€—

Langkah 7

Jika sudah, goreng hingga warna kecoklatan dan jembleng singkong siap dihidangkan πŸ˜πŸ€—πŸ€—

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait