shafaa
5.0
(1 Rating)
Jemblem adalah sebuah makanan gorengan terbuat dari singkong parut.
Kukusan
Langkah 1
Parut singkong yang sudah dikupas hingga habis.
Langkah 2
Setelah itu, ambil seperempat bagian dari singkong yang sudah dihaluskan tadi, kemudian kukus sampai setengah matang. Penampakan sesudah dikukus seperti gambar.
Langkah 3
Masukkan 2 sdt garam pada adonan mentah. Atau sesuai selera.
Langkah 4
Campur adonan kukusan dan yang mentah, kemudian campur menjadi satu.
Langkah 5
Cincang gula merah seperti pada gambar.
Langkah 6
Ambil adonan dengan besar sesuai selera, kemudian lempeng kan dan kasih gula merah di tengahnya, kemudian tutup dengan adonan lagi. Lakukan berulang bagian ini, hingga adonan habis.
Langkah 7
Jika sudah, goreng hingga warna kecoklatan dan jembleng singkong siap dihidangkan ππ€π€
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua