
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bubur atau jenang yang biasanya dibagi-bagikan ke tetangga sebagai ungkapan rasa syukur atas kelahiran bayi, khitanan, metri weton dll.
2 kg beras ketan
1 sdm garam
6 ltr air
4 lbr daun pandan
1 kg gula merah yang gelap
1 kg gula pasir
200 ml air
2 lbr daun pandan
2000 ml santan (dari 2 btr kelapa)
4 lbr daun pandan
1 sdm garam

Langkah 1
Rendam beras ketan selama 5 jam.

Langkah 2
Campur semua bahan kuah santan, rebus sambil diaduk.

Langkah 3
Rebus gula pasir, gula merah dan daun pandan dengan 200 ml air.

Langkah 4
Setelah itu disaring, buang kotorannya.

Langkah 5
Masak beras ketan dengan 6 ltr air. Aduk terus supaya bagian bawahnya tidak berkerak.

Langkah 6
Jika sudah matang, sisihkan 30-40 sdm bubur putihnya.

Langkah 7
Tuang air gula, aduk rata.

Langkah 8
Masukkan bubur merah di wadah bubur lalu di tengahnya diberi 1 sdm bubur putih. Garnish dengan daun pandan.Tuang santan di atas bubur atau sendirikan di wadah plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua