Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Membuat jenang abang masih dijadikan tradisi oleh masyarakat Jawa. Membuat jenang ini sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan atas kebahagiaan dan juga
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan beras ketan, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Sisir gula merah dan simpulkan daun pandan.
Langkah 3
Rebus beras ketan dengan 1200 ml air sampai beras ketan empuk dan air hampir habis.
Langkah 4
Tambahkan 400 ml air dan masukkan daun pandan.
Langkah 5
Masukkan garam dan fiber creme. Masak sampai meletup-letup dan cicipi rasanya.
Langkah 6
Sisihkan 2 sampai 3 centong di mangkuk.
Langkah 7
Untuk jenang merah, masukkan gula merah dan 100 ml air, lalu aduk rata.
Langkah 8
Agar warnanya lebih cantik tambahkan 2 sdm gula aren/palm sugar. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
Langkah 9
Rebus semua bahan untuk kuah sampai mendidih sambil cicipi rasanya. Tata di piring dengan berselang-seling jenang merah/putih dan tuang kuah gurih, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement