NaFitri
5.0
(3 Rating)
Resep ala ibu saya cocok disajikan untuk berbuka puasa atau takjil.
Advertisement
Langkah 1
Membuat kuah santan: campur semua bahan kuah, masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga santan mendidih, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Masak 75ml air, gula merah, garam, dan vanili bubuk atau daun pandan diatas api sedang kecil, tinggalkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan adonan bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat-bulat.
Langkah 5
Kemudian masukkan ke dalam campuran air dan gula merah yang sedang dimasak di atas api sedang, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Tunggu hingga bulatan biji salak mengapung kemudian masukkan tepung tapioka yang dicampur dengan sedikit air, aduk-aduk bubur.
Langkah 7
Masak jenang candil hingga mendidih dan mengental yang menandakan jenang candil telah matang dan siap disajikan dengan guyuran kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement