Jenang Candil Singkong #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Jenang Candil Singkong #JagoMasakMinggu9Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Manis lembut kenyal.

Bahan Utama

Bahan candil :

125 gram singkong

50 gram gula merah

1/8 sdt garam

1/2 daun pandan

Air secukupnya untuk merebus

Bahan jenang :

125 gram singkong

1/2 daun pandan

100 ml air

1/8 sdt garam

100 gram gula merah

bahan kuah :

50 ml santan kental

50 ml air matang

1/8 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut lembut. bagi singkong menjadi dua bagian.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut lembut. bagi singkong menjadi dua bagian.

Untuk membuat candil, campurkan singkong dengan gula merah lalu ambil satu sendok teh singkong bentuk bulat.

Langkah 2

Untuk membuat candil, campurkan singkong dengan gula merah lalu ambil satu sendok teh singkong bentuk bulat.

Rebus dengan air mendidih dan daun pandan. Pastikan candil terendam air. Jika sudah mengapung tiriskan.

Langkah 3

Rebus dengan air mendidih dan daun pandan. Pastikan candil terendam air. Jika sudah mengapung tiriskan.

Untuk membuat jenang, campurkan singkong dan semua bahan jenang. Masak dengan api kecil hingga mengental, masukkan candil, aduk rata. Matikan api.

Langkah 4

Untuk membuat jenang, campurkan singkong dan semua bahan jenang. Masak dengan api kecil hingga mengental, masukkan candil, aduk rata. Matikan api.

Untuk membuat kuah campurkan santan, air dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Untuk membuat kuah campurkan santan, air dan garam. Aduk rata.

Tuang jenang candil dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.

Langkah 6

Tuang jenang candil dalam mangkuk, siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement