
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karena tanggal tua, jadi kudu lebih berhemat. Daripada jajan mending bikin sendiri aja 🤭🤭. Pake bahan yang ada dirumah, satu keluarga bisa menikmati
Kompor

Langkah 1
Masukkan tepung ketan ke dalam mangkok, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan.

Langkah 2
Setelah membentuk adonan yang pas dan bisa dibentuk, ambil sedikit adonan bentuk bulat. Lakukan hingga habis.

Langkah 3
Rebus air dan daun pandan sampai mendidih, masukkan bola-bola ketan. Rebus sampai matang (mengapung), kemudian tiriskan.

Langkah 4
Membuat kuah gula merah. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut.

Langkah 5
Masukkan bola-bola ketan yang sudah matang.

Langkah 6
Tambahkan larutan tepung tapioka. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Matikan kompor.

Langkah 7
Siapkan bahan kuah santan, rebus hingga mendidih.

Langkah 8
Sajikan jenang grendul bersama kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua