Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Jenang grendul merupakan makanan khas dari daerah Cilacap, Jawa Tengah. Rasanya legit, terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bola-bola.
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kuah, masak hingga mendidih. Sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung beras. Beri air hangat perlahan, dan sambil diuleni hingga bisa dipulung.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat.
Langkah 4
Masukkan air, daun pandan, gula merah, garam, dan 2 sdm gula pasir ke panci. Aduk hingga gula larut. Tes rasanya jika kurang manis, tambahkan gula lagi.
Langkah 5
Kemudian masukkan bola-bola tepung.
Langkah 6
Tunggu hingga bola mulai mengapung dan mendidih, cek kematangannya. Lalu tambahkan larutan tepung tapioka, aduk hingga mengental. Lalu matikan kompor.
Langkah 7
Ambil jenang grendul lalu letakkan di mangkok.
Langkah 8
Sajikan dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement