
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak dan legit. Bisa untuk sarapan ataupun dessert.

Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras, dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.

Langkah 2
Uleni sampai adonan dapat dipulung.

Langkah 3
Buat bola-bola kecil seperti kelereng, lalu sisihkan.

Langkah 4
Didihkan air, gula merah, dan daun pandan.

Langkah 5
Masukkan bola-bola jenang grendul.

Langkah 6
Aduk sesekali sampai mengapung. Tuang larutan tepung tapioka dan air, aduk sampai rata dan mengental.

Langkah 7
Masak sampai tanak. Matikan api.

Langkah 8
Peras kelapa parut secara bertahap sampai didapat santan sebanyak 600 ml. Rebus bersama daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Sajikan jenang grendul dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua