Jenang Grendul/Bubur Candil

Resep Jenang Grendul/Bubur Candil

Heny Saja

Heny Saja

5.0

(2 Rating)

Resep turun temurun dari Mbah buyut nganjuk.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

200 gr gula merah

Garam secukupnya

1 liter air

Daun pandan

Santan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Ambil 4 sendok tepung dan sisihkan.

Langkah 2

Ambil 4 sendok tepung dan sisihkan.

Tambahkan air ke dalam tepung.

Langkah 3

Tambahkan air ke dalam tepung.

Sambil menunggu air mendidih buatlah bulatan kecil sampai adonan habis.

Langkah 4

Sambil menunggu air mendidih buatlah bulatan kecil sampai adonan habis.

Masukkan gula merah ke dalam panci.

Langkah 5

Masukkan gula merah ke dalam panci.

Masukkan daun pandan.

Langkah 6

Masukkan daun pandan.

Masukkan 1 sdt garam.

Langkah 7

Masukkan 1 sdt garam.

Masukkan semua bulatan dan masak hingga 20 menit.

Langkah 8

Masukkan semua bulatan dan masak hingga 20 menit.

Tambahkan cairan 4 sendok tepung ketan yang telah diberi air masak kurang lebih 15 menit.

Langkah 9

Tambahkan cairan 4 sendok tepung ketan yang telah diberi air masak kurang lebih 15 menit.

Siapkan santan yang telah diberi sedikit garam.

Langkah 10

Siapkan santan yang telah diberi sedikit garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement