Hana Arnin
4.0
(1 Rating)
Disebut jenang karena kuahnya mengandung gula merah dan ada bola-bola kenyal dari tepung ketan. Enak banget, patut dicoba !
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Buat bola-bola ketan : Campur tepung ketan dengan garam, tuang air matang bertahap sambil diulen sampai bisa dipulun. Ambil adonan lalu bulat-bulatkan.
Langkah 2
Rebus air bersama gula merah sisir, masak sampai mendidih dan gula larut. Saring buang ampasnya.
Langkah 3
Rebus kembali air gula merah bersama garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan bola-bola ketan dan masak sampai mengapung.
Langkah 4
Tuang larutan tepung tapioka sambil diaduk, masak terus sampai kental dan mendidih kembali. Matikan api.
Langkah 5
Buat saus santan : Rebus santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras sambil diaduk dan mendidih kembali. Matikan api.
Langkah 6
Penyajian : Tuang jenang grendul dalan mangkuk saji, tuang saus santan secukupnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement