Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Jenang Grendul adalah kudapan dari Jawa. Menggunakan singkong sebagai bahan dasarnya. Mungkin daerah lain menyebutnya kolak biji salak. Tapi di daerah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan singkong yang sudah diparut dengan garam dan 3 sdm tapioka. Aduk rata.
Langkah 2
Bulatkan singkongnya.
Langkah 3
Dalam panci, masukkan air, pandan, gula merah dan gula pasir. Masak hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan singkong yg sudah dibulatkan.
Langkah 5
Masak hingga singkong mengapung. Kemudian masukkan larutan 3 sdm tapioka dengan air. Aduk merata, masak hingga menjadi kental. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 6
Masak kuah santannya dengan memasukkan semua bahan ke panci. Masak hingga mendidih kemudian angkat. Jenang Grendul siap disajikan dengan kuah santan😇
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement