
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk takaran gula pasir bisa disesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan singkong yang sudah diparut.

Langkah 2
Campur singkong parut, tapioka, garam dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3
Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat, lakukan hal serupa hingga adonan singkong habis.

Langkah 4
Rebus air, gula pasir, garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih.

Langkah 5
Masukkan bola-bola singkong dan masak hingga matang.

Langkah 6
Aduk rata bahan pengental, lalu masukkan kedalam panci dan aduk-aduk sampai mengental, matikan kompor.

Langkah 7
Membuat kuah santan, rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 8
Penyajian, masukkan jenang grendul kedalam wadah saji dan siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua