Jenang Grendul Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Jenang Grendul Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(4 Rating)

Bola-bola dari bahan ubi jalar dgn kuah santan yg manis gurih.

Bahan Utama

250 gr ubi jalar warna ungu

250 gr ubi jalar warna kuning

10 sdm tepung tapioka

500 ml santan

1 lembar daun pandan

1 bks vanilli bubuk

sejumput garam

1 sdm gula pasir

50 gr gula merah

1 tetes pewarna ungu jika suka

1 tetes pewarna oranye jika suka

buah nangka secukupnya

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi jalar sampai matang.

Langkah 1

Kukus ubi jalar sampai matang.

Kupas kulit ubi, lalu haluskan terpisah ubi ungu dan ubi kuning.

Langkah 2

Kupas kulit ubi, lalu haluskan terpisah ubi ungu dan ubi kuning.

Campurkan 3 sdm tepung tapioka, ubi ungu dan sejumput garam tambahkan 3 sdm air,1 tetes pewarna ungu uleni sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan 3 sdm tepung tapioka, ubi ungu dan sejumput garam tambahkan 3 sdm air,1 tetes pewarna ungu uleni sampai tercampur rata.

Campurkan 3 sdm tepung tapioka, sejumput garam,dan 3 sdm air, dan 1 tetes pewarna oranye.

Langkah 4

Campurkan 3 sdm tepung tapioka, sejumput garam,dan 3 sdm air, dan 1 tetes pewarna oranye.

Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.

Rebus air kira-kira 1,5 liter, lalu masukkan gula merah,daun pandan dan sejumput garam.

Langkah 6

Rebus air kira-kira 1,5 liter, lalu masukkan gula merah,daun pandan dan sejumput garam.

Setelah air mendidih masukkan bola-bola ubi, masak sampai bola ubi mengapung.

Langkah 7

Setelah air mendidih masukkan bola-bola ubi, masak sampai bola ubi mengapung.

Selanjutnya larutkan 4 sdm tepung tapioka dengan air lalu masak bersama bola ubi aduk rata, masak hingga mengental.

Langkah 8

Selanjutnya larutkan 4 sdm tepung tapioka dengan air lalu masak bersama bola ubi aduk rata, masak hingga mengental.

Rebus santan, tambahkan buah nangka dan sejumput garam, masak sampai mendidih, aduk terus supaya santan tidak pecah.

Langkah 9

Rebus santan, tambahkan buah nangka dan sejumput garam, masak sampai mendidih, aduk terus supaya santan tidak pecah.

Siapkan mangkuk saji, masukkan jenang grendul, lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Langkah 10

Siapkan mangkuk saji, masukkan jenang grendul, lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Jenang Grendul Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam mbak setor recook jenang grendul wahhh mantap uen...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jenang Grendul Ubi Jalar #JagoMasakMinggu1Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement