Nulli
5.0
(4 Rating)
Bola-bola dari bahan ubi jalar dgn kuah santan yg manis gurih.
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi jalar sampai matang.
Langkah 2
Kupas kulit ubi, lalu haluskan terpisah ubi ungu dan ubi kuning.
Langkah 3
Campurkan 3 sdm tepung tapioka, ubi ungu dan sejumput garam tambahkan 3 sdm air,1 tetes pewarna ungu uleni sampai tercampur rata.
Langkah 4
Campurkan 3 sdm tepung tapioka, sejumput garam,dan 3 sdm air, dan 1 tetes pewarna oranye.
Langkah 5
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng.
Langkah 6
Rebus air kira-kira 1,5 liter, lalu masukkan gula merah,daun pandan dan sejumput garam.
Langkah 7
Setelah air mendidih masukkan bola-bola ubi, masak sampai bola ubi mengapung.
Langkah 8
Selanjutnya larutkan 4 sdm tepung tapioka dengan air lalu masak bersama bola ubi aduk rata, masak hingga mengental.
Langkah 9
Rebus santan, tambahkan buah nangka dan sejumput garam, masak sampai mendidih, aduk terus supaya santan tidak pecah.
Langkah 10
Siapkan mangkuk saji, masukkan jenang grendul, lalu siram dengan kuah santan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement