Jenang Grundul

Resep Jenang Grundul

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

Resep jenang dari nene buyut.

Bahan Utama

1 kg - tepung beras ketan (rose brand)

500 gram - gula merah

4 centong - gula pasir

1 sdm - garam

Air hangat (secukupnya untuk adonan jenang)

2 liter air bersih

4 lembar - daun pandan

Alat Dan Perlengkapan

Talenan

Pisau

Panci

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah tepung beras ketan, tuang air hangat sediki demi sedikit.

Langkah 1

Siapkan wadah tepung beras ketan, tuang air hangat sediki demi sedikit.

Adoni sampai kalis.

Langkah 2

Adoni sampai kalis.

Siapkan talenan, ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian iris memanjang lalu potong dadu. Lakukan sampai adonan habis, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Siapkan talenan, ambil adonan secukupnya, pipihkan kemudian iris memanjang lalu potong dadu. Lakukan sampai adonan habis, kemudian sisihkan.

Siapkan gula merah yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Siapkan gula merah yang sudah dipotong-potong.

Siapkan panci, panaskan 2 liter air, tambahkan 1 sdm garam, dan gula merah yang suda dipotong-potong serta daun pandan, tunggu sampai mendidih. sesekali diaduk-aduk.

Langkah 5

Siapkan panci, panaskan 2 liter air, tambahkan 1 sdm garam, dan gula merah yang suda dipotong-potong serta daun pandan, tunggu sampai mendidih. sesekali diaduk-aduk.

Kemudian masukan adonan jenang yang suda dipotong-potong. tunggu hingga airnya sedikit menyusut. Lalu angkat.

Langkah 6

Kemudian masukan adonan jenang yang suda dipotong-potong. tunggu hingga airnya sedikit menyusut. Lalu angkat.

Sajikan dengan santan.

Langkah 7

Sajikan dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement